В субботу и воскресенье территория центральной базы КП «Донецкгорводоканал» подверглась обстрелу. В результате повреждены несколько зданий и техника предприятия. Все службы, расположенные на территории базы, включая диспетчерскую и службу «Водосбыт» Киевского района эвакуированы в другие районы.

В результате обстрелов за выходные центральная база предприятия оказалась непригодной для функционирования служб и работы персонала. Наибольшие повреждения нанесены автобоксу. В нем выбиты стеклопакеты, повреждены стены, ворота, пожарная лестница. Пострадали и другие здания на территории. На момент падения снаряда в автобоксе находилась спецтехника. Выведены из строя автомобили УАЗ, аварийная машина ГАЗ 3309, а также самосвал ГАЗ 52.  К счастью, работники предприятия не пострадали. На момент обстрела на базе находились дежурные и диспетчера, которые скрылись в бомбоубежище, а также на выезде была аварийная бригада слесарей.

Оценить полный ущерб и масштабы повреждений на данный момент невозможно, поскольку боевые действия в этом районе продолжаются. Чтобы обезопасить своих работников, руководство предприятия приняло решение о срочной эвакуации всех служб, находящихся на территории базы по улице Щорса. Все работники эвакуированы на территорию участков водоканала в Киевском и Ворошиловском районах.

Центральная диспетчерская служба временно перенесена на территорию водопроводно-канализационной службы Калининского района. Новый телефон диспетчерской – (062) 382-87-20.

Служба «Водосбыт» Киевского района, а также управление КП «Донецкгорводоканал» перенесены на территорию Калининского участка по адресу: ул. Овнатаняна 24. Телефоны для связи: (062) 294-10-96, (062) 386-86-01, (062) 387-18-29  (многоканальный).

/a

Концепция "Общественный диалог"
kod@kod-ltd.org
Создание сайта: Антон А. Панченко